享受森林的芬多精~惠蓀林場木文化節來囉!

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2015-9-21

林木參天的惠蓀林場/玩全台灣旅遊網攝

惠蓀林場為中興大學的四大林場之一,佔地面積高達7477公頃,是國人放鬆身心的旅遊勝地。9月26、27日,惠蓀林場更舉辦了「木文化節」讓您享受悠活森林的芬多精,與精彩絕倫的創意木頭工藝!

木文化節開幕表演/玩全台灣旅遊網攝

草地上的闖關遊戲/玩全台灣旅遊網攝

草地上的闖關遊戲/玩全台灣旅遊網攝

草地上的闖關遊戲/玩全台灣旅遊網攝

木文化節活動十分多元,研習中心內有刨木、精油體驗,遊藝童玩教育館內有木藝創作DIY、傳統童玩展覽,大草原上更有各式的闖關遊戲、體驗活動與森林音樂會,要讓您在26、27日的早上九點至下午的四點,收穫滿滿歡樂一夏~

遊藝童玩教育館/玩全台灣旅遊網攝

館藏相當豐富/玩全台灣旅遊網攝

豐富多元的木頭創意童玩/玩全台灣旅遊網攝

豐富多元的木頭創意童玩/玩全台灣旅遊網攝

惠蓀林場的園區範圍海拔高度從450至2419公尺之間。擁有溫帶、暖帶與亞熱帶的原始林相,包括針葉林與闊葉林多種樹木林種,且有多條河溪流經惠蓀林場,造就了瀑布、河谷與溪流等美景。

美麗的溪流瀑布/玩全台灣旅遊網攝

可愛的木頭工藝/玩全台灣旅遊網攝

林場中還設置了多條的賞景步道,良好的環境吸引許多野生鳥類前來棲息,是兼具露營、健行與賞鳥的休閒園區。除了參加木文化節,來林場走走更是相當悠閒的選擇喔!

會場攤位眾多/玩全台灣旅遊網攝

 

交通指引

【大眾交通建議】
客運:埔里→蕙蓀→惠蓀林場

【自行開車】
南下路線:國道1號(中山高)→中清交流道→中彰快速道路→台14→國姓→縣133→台21→縣道投80→惠蓀林場
北上路線:國道3號→草屯交流道→台14→國姓→縣133→台21→縣道投80→惠蓀林場
註:行政區屬仁愛鄉,但請務必要從國姓鄉進入。

木製神槍手小遊戲/玩全台灣旅遊網攝

【旅遊資訊】
惠蓀林場木文化節

【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網–國姓民宿網

富光堂慈善濟苦協會

富光堂慈善濟苦協會

富光堂慈善濟苦協會