【季節限定】一年一度的清境風車節來囉~!趕快看過來,找找今年有哪裡不一樣唷~

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2016-7-2

【玩全台灣旅遊網報導】由2009年至今已舉辦七年的清境風車節即將於今年的7月2日開始邁向第八年囉!

清境風車節即將在7/2熱鬧登場囉/由清境農場提供

今年的風車節以台灣原鄉為主題,在觀山牧區內以1萬兩千隻的七彩風車佈置出原住民的傳說故事,包含著賽德克族彩虹橋傳說、原住民族的祖靈之眼等傳統故事。

將有1萬兩千隻的風車繽紛登場/由清境農場提供

在七、八月的每個假日也安排著「清境一夏‧觀星活動」,由專業的導覽員帶領遊客前往合歡山欣賞無光害、最亮眼的星空,讓長期在都市生活的旅人可以體驗到大自然最原始的美麗。

風車節有為期兩個月的精采活動!/由清境農場提供

而7/9、8/13兩天在青青草原北端入口前草地有舉辦原鄉茶會;8/13更有原民口簧琴DIY體驗,可讓遊客參加體驗原住民的傳統樂器。

活動以原住民傳統與神秘傳說為主軸/玩全台灣旅遊網攝

像畫一般的美景,不來可惜囉~!/玩全台灣旅遊網攝

暑假不知道要去哪裡玩嗎?不彷就來趟清境農場吧!來這大口呼吸,讓大自然最清新的味道充斥著整個胸腔,張眼望向一片綠油油的草地,讓眼睛也跟著深呼吸,伴隨著療癒系的綿羊咩咩叫聲,心情跟著開闊起來呢!天哪!這樣愜意自在的地方,還有什麼理由不來的呢?走吧!我們一起出發囉!

 

交通指引

【大眾交通建議】
於埔里搭乘南投客運往青青草原或翠峰、松崗的班車可到達


【自行開車】
國道3號→草屯交流道(216k草屯/芬園)→草屯(台14)→國姓→埔里→霧社→清境農場

 

【旅遊資訊】

清境農場:http://www.cingjing.gov.tw/ins.php
地址:南投縣仁愛鄉大同村仁和路170號

 

【住宿推薦】

玩全台灣旅遊網–南投民宿網:http://nt.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

富光堂慈善濟苦協會

富光堂慈善濟苦協會

富光堂慈善濟苦協會