春陽分場(台大實驗農場)

聯絡電話
049-2802499;049-2803891
景點地址
南投縣仁愛新春陽村虎門巷65號
開放時間
E-mail:mffarm@mf.ntu.edu.tw

客服電話服務時間:上午7:45-下午9:45。

春陽分場為教學研究單位,平時不對外開放,僅於特定季節舉辦活動(12月至隔年3月),為維護資源與遊憩品質,入園請於三個月至4天前來電洽詢相關活動。
 
※門票費用以現場提供為準。
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

春陽分場為國立台灣大學生物資源暨農學院所附設的山地實驗林,位在南投縣仁愛鄉濁水溪北岸,海拔約分部在1260-1600公尺左右,主要培育蔬菜種苗及雜作植栽等作物。場區內設有蕨園、蘭園、水生植物區、可愛植物區及民俗植物區等展示,提供讓各種生態研究及民眾欣賞。由於分場旁鄰近賽德克族春陽部落,為保存在地文化及教育推廣,設置民俗植物園區,重建賽德克傳統家屋,結合豐富的動植物資源及文化歷史,不定時舉辦生態體驗營,讓更多的人了解原住民傳統的文化及土地共生的智慧與內涵。

交通資訊

【大眾交通建議】
於埔里轉運站搭乘南投客運『埔里-溫泉』或『埔里-盧山』班車→於台大農場站下車→抵達春陽分場。
【自行開車】
國道六號:瑞里出口→台14線→霧社→台14線→春陽分場(83.7公里處)

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學